PESCADOR DE PALAVRAS
Como não ei de tecer minha poesia,
Se assim faz o pescador lá na praia,
E ao tecer a rede, cantarola e assobia,
Enquanto o sol no horizonte desmaia?
Como não tecer meus versos da alma,
Se assim faz o pescador lá na praia,
Tece a rede, linha a linha, com calma,
Enquanto o sol no horizonte desmaia?
Enquanto o sol no horizonte desmaia,
E, o pescador tece sua rede lá na praia,
Sigo a tecer nas linhas os versos meus;
Como não ei de tecer esta minha rede,
Se meu coração, desta maresia, tem sede,
E, se de graça recebi este dom de Deus?