O Apaixonado
Com ela toda noite ele sonhava,
Ela, somente ela ele queria.
Porém, ela não ligava, ou não lhe ouvia,
E em vão, o nome dela ele chamava.
Assim, o tempo se passava...
E por nada aquele moço desistia
E sempre para junto dela ele corria,
Pois apenas com ela ele se importava.
E, estando ele tão apaixonado,
Não parava um instante pra pensar
Do porquê ser por ela desprezado
Se tanto amor, vivia a lhe ofertar,
Certamente, não ficaria tão magoado:
Quando soube que ela iria se casar!...