Nem fração nem teorema.
Busquei de minha alma a essência
E nela encontrei feito em poema
O amor como desejo do seu lema
E a paixão a lhe fazer subsistência.
De tantas emoções sempre foi tema
Até na mais singela influência
Um sentimento tal de persistência
A me emprestar o dom de crer, de forma extrema.
Do viver, nenhuma abstinência
Do sentido de amar nem fração nem teorema
E o cultivo de sonhar como ciência.
De mim achei a decisão suprema
De dar a minha, aqui, efêmera existência
A doce sensação, de ser de mim, ecossistema.