TUAS MÃOS

As tuas mãos são lindas, meu amor!

Evocação de beijos e carícias.

Nasceram pra despetalar a flor

Pras minhas vãs lucubrações, propícias.

Mãos que abanam em gestos de louvor!

Mãos que graciosamente dão notícias,

Mãos que se espalmam para O Criador!

Mãos dos meus lindos sonhos e delícias!

Lembro-me: minhas mãos, por tuas mãos

Foram tocadas, numa tarde quente,

Num impulso feliz, talvez de irmãos!

Mas, desde essa hora, eu tenho observado

Um sinal indelével, docemente,

Na palidez de minhas mãos gravado!