AMOR À PÁTRIA

Oh! meu Brasil, sim, te quero tanto,

pois és meu chão, lar, mundo seguro.

A olhar teu céu como um belo manto,

a procurar entre as estrelas o teu futuro,

fico a sonhar com o florão da América,

velha promessa de meus tempos imaturo,

quando explodia em mim toda famélica,

energia juvenil do amor à Pátria, todo puro.

O amor de hoje não arrefecido é verdadeiro,

foi bem plantado e bem cuidado desde moço,

na chama viva dele, arde em seu braseiro,

as figuras do florão e do impávido colosso.

Embora já velho este coração de brasileiro,

mantém a esperança do que lhe foi proposto.

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 02/09/2010
Código do texto: T2475286