COMPETIDORES DA LOCOMOÇÃO


As vias pavimentadas
Com veículos a rodar
São como celas coladas
Para o homem cavalgar!

Nas estradas os automóveis
Fazem a locomoção,
No lombo dos animais
Tem isso e a emoção!

Num galope a toda pressa
Ou um carro que atravessa
As distâncias entrevendo!

No animal o cansaço
No veículo o embaraço
Um ou outro vai vencendo!