Eu sabia
Na calada noite fria,
Pensava em meu doce amor.
Lembrar-te me enche de calor,
Pois tu me amas, eu sabia.
Juro, teu semblante via,
Eu sabia, te perder
Acabaria a alegria
Que existe em todo o meu ser.
Via, ria, percebia
Que em silêncio amanhecia:
Surgia enfim minha luz.
Supus que então deporia
Tanto amor que eu sentia
No soneto que compus.