OS TEUS OLHOS

Teus olhos pequeninos e brilhantes

São astros marchetados na amplidão!

Valem mais que o mais raro dos diamantes,

São nascentes de luz em profusão!

Olhos benditos, olhos rutilantes,

-Luzes da alma, portal do coração -!

A revelar segredos importantes

Nas raias explosivas da paixão!

Ah! Que teus fitem só bondade,

Que levem à alma afeto e resplendor,

E também os eflúvios da saudade!

E te falem sinceros, com ardor,

Que és a mais linda jovem da cidade

E que eu vivo implorando o teu amor!