E S P E R A N Ç A
ESPERANÇA
A esperança é soberana senhora do tempo
mesmo que se iluda o homem em sua razão;
determine-se espaço, embora, o coação,
o tempo é estacionário, quem corre é o vento.
A espera que existe entre o vácuo e o fomento
gera o pensar maduro e, ele, a desilusão,
não definindo esquema entre amor e paixão
traz para a alma ferida um terrível tormento.
A diferença do amor a dois e o fraterno,
que, também puro, tem linhas do amor eterno,
é o que cumpre a lei de Deus e do coração
Mas se esse amor existe e a dois não é vivido
contrista corações e deixa a alma inibida
saudade, que de intensa, gera frustração.