FASCINADO

Sob esse facho

De luz resplandecente,

Mantenho-me atento,

E nada indiferente.

Protegido por isso,

Entrego-me absorto,

Às vezes me envergo,

Noutras, fico torto.

Esse balé de luzes,

Afoito me conduzo,

Por entre tantas cruzes.

Sou tolhido pelo belo,

Do qual faço uso,

De modo tão singelo.

2.010