A INCRÍVEL RAQUEL

Sob o rendado límpido do céu

O sol a dardejar raios vitais...

Surge no sítio a esplêndida Raquel

Com seu charme que encanta Batatais.

Menina incrível faz trovas, rondel,

Redige textos e versos imortais,

Depois... Com roupas próprias e chapéu

Vai ao sítio de seus queridos pais.

Manda arriar o seu melhor cavalo,

Monta e galopa no maior embalo

Procurando o bezerro ontem nascido.

Põe o bezerro na garupa e volta

Para o curral, e o bezerrinho solta

No lugar de onde tinha ele fugido.

Salé, 1º./09/10, às 5h e 50min