São Lembranças
São resquícios de saudade,
Estes versos que ora lêem.
Escrevi-os para alguém,
Que conheci na mocidade.
Que jurava-me fidelidade
E prometia amor sem fim.
Ah! Coitadinho de mim!
Que não sabia da realidade.
Que era sonho de adolescente,
Que se encanta e se enamora,
Mas, que não é duradouro certamente,
Pois logo passa e vai-se embora;
São lembranças que surgem vagamente,
Como esta que surgiu-me agora!...