Um Grande Amor!
De que adianta eu querer-te tanto
E ficar contra todos, em tua defesa.
Se teus olhos não vêem o meu pranto;
Nem tua voz ameniza minha tristeza.
Tuas palavras são todas de incerteza,
De dúvidas, que, causam-me espantos.
E, se me amas, já não tens certeza;
Em nossa paixão não há mais encantos.
Até quando durará essa agonia?
Que judia, e faz de mim, um sofredor.
Juro que qualquer cousa eu faria
Para tirar do peito o amargor,
Pois só assim, finalmente, eu sorriria;
E viveria plenamente um grande amor!...