Soneto on the rocks
Aos que gostam de tomar uma, duas, três...
Aquele poeta bebia versos
E escrevia uísques com muita melodia
E no auge da embriaguez poética
Conseguiu escrever uma vodka decassílaba.
Dia desses tomou um porre de vinho Camões
E seu amor pelo etanol fez-lo queimar
E também arder, todavia ninguém o viu.
No bar que sempre vai ele pede soneto on the rocks
Feito pelo melhor barman: Vinícius de Moraes
O único que sabe a medida certa de soneto.
De tanto beber o poeta mudou de estilo
Agora é só fermentado
Fez então uma ode à cerveja
Todavia não terminou: a rima lhe deixou embriagado.
23/09/06