Tempo no Tempo
Pôde alguém, a sonhar sonhos perfeitos,
Pela ânsia criada, e da ilusão...
Esse alguém, a querer, os seus direitos,
Desejou seu futuro em perfeição.
Mas, ai, mostra, o mudo, seus defeitos,
E o põe indo noutra direção.
Deparando-se com o ódio e preconceitos,
Vê seus sonhos virarem concessão.
Deu um tempo a seu tempo! Que sufoco!
Não deu tempo e em seu tempo, tem um oco
E outros tantos, que outras coisas só tem feito!...
Pensa, às vezes, que esse oco é de saudade,
Ou então, é por pura ingenuidade,
Que lhe sobra só à causa, sem efeito!