O FOGO DA VERGONHA

O FOGO DA VERGONHA

Sem contramedidas faz-se implacável,

Renova os pastos, pela biodiversidade...

Não há planejamento, falta autoridade...

E o grande trunfo torna-se descartável...

O fogo da vergonha atrasa transportes,

Gera acidentes, em virtude da fumaça...

O setor aéreo sofre riscos, se desgasta...

Pessoas no campo, ficam sem suporte...

Nosso verde se faz cinza, literalmente,

Em tempo real, o mundo nos condena...

Quem ama a natureza sofre nas cenas...

Criminosos ou não são atos repetentes...

Que seguem padrões, e feito gangrena,

Multiplica-se com o descaso, a doença...

Soneto criado em interação ao poema :

Mato Grosso Agonizante

de Hull De La Fuente

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2466249

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigada mestra nana okida por sua presença nesta sala mais uma vez, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, Trazendo alento e FÉ e que Deus lhe retribua devidamente.

Outrora... teus risonhos, lindos campos tinham mais flores

E o teu céu era formoso, risonho e límpido

Nossa vida em teu seio mais amores

Hoje... Tão tristonho, abandonado e sem respeito, tememos a sua morte! Precisamos gritar ao mundo a nossa indignação!Parabéns, Jacó, por este grito de alerta!Bjs!

Para o texto: O FOGO DA VERGONHA (T2469685)