Estrelas Cadentes

Amo, como quem vive um sonho lindo;

Vivo, como quem sonha um amor insano;

Sonho, como se estrelas reluzindo,

Fossem pedaços dos meus desenganos!

Vivo, como quem vê do céu caindo,

Mil estrelas cadentes, e faz plano,

Porque a esperança em si é um sol surgindo

Quando se ama de verdade como eu amo!

Sou louco?!...-Só porque minha alma aflita

Vê estrelas a brilhar, lindas, risonhas,

Na cálida noite, sempre a te esperar?

A estrela cadente que me visita

É teu sorriso que vem para alegrar

Minha alma de poeta que ama e sonha!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 22/09/2006
Código do texto: T246926
Classificação de conteúdo: seguro