SEUS OLHOS
SEUS OLHOS
Seus olhos cintilam quais estrelas quando me olha
têm um brilho que atiça todos os sentidos
penso que no corpo corre o sangue invertido
e até aquele suor frio a face me molha.
O verde/castanho do olhar faz-me inibido
me quer dizer algo e seu rosário desfolha;
olhar que fala de afeto, e já fez escolha.
E eu em êxtase de amor os leio contido.
Em seus olhos, a doce expressão do sorriso
que traz luz à face e brinca de paraíso
mentindo nos olhos enigmas decifrados.
Esse enigma que falo, fala do carinho
que traz no olhar e tapa com cílios o ninho
do amor que transcende dos olhos calados.
HOMENAGEM AO DOCE OLHAR DE IRLENE CHAGAS
afrodite, a poetisa do amor.
Chapecó, 30/08/10)
Afonso Martini