CONSIDERANDO

Ante o dilúvio das paixões sentidas

Soluça o ingênuo coração sofrido,

Na saudade das damas já partidas

Que deixaram resquício dolorido.

O poeta já nasceu para sofrer

Na tristeza constante da emoção.

Repartindo sua alma e o bem-querer

Com as musas que surgem desde então.

Vida cruel de despedidas vãs

Que margeiam as terras das vilãs

Quando elas somem, saudade fica.

E desfeito um amor, só outro amor

Pode curar a antiga e triste dor

Enquanto a lágrima rola impudica.