BAILADO
Bailam ao som deste humilde soneto
Mil sentimentos na alma albergados,
As desilusões e amores passados,
Muitas marcas do tempo, irrequieto...
Fluem lembranças, sonhos bem guardados:
Alguns que se esfumaram no trajeto,
Outros, que se fizeram, por completo,
Planos que logrei ver realizados...
Recordações felizes da infância,
Idade d'alegria e do encanto,
Memoráveis dias da juventude...
Imaginados feitos que não pude
Concretizar, por não dispor de tanto
Talento... perderam-se na distância.
Obrigado, Helena, pela linda interação.
Meus sonhos, lembranças, momentos
Guardados nas paredes da memória
Bailam no tempo, revivem a história
Tal qual coloridos cataventos...
Alguns perderam-se ao vento,
Sonhos a voar nos céus da pureza
A povoar de alegria e beleza
Um mundo de pleno encantamento...
Mas um sonho ganhou os ares!
Alçou lindo voo, transpos lugares
E foi morar nas nuvens dos sonhos azuis...
E é de lá que este sonho me inspira
Em noite encantada ele se concretiza...
E em versos de amor ele se traduz...
(Helena Grecco)
Obrigado, Cecília, pela belíssima interação.
As portas do tempo.
O tempo, em nós, se lança compulsivo,
Tragando nossos sonhos se o deixamos
E muitas vezes quietos, contemplamos
Usando argumentos evasivos.
De nós, só o real concretizamos
Em lutas sem motivos efusivos
Que trazem o fechar definitivo
Das portas pelas quais ultrapassamos.
Ficando a mercê do pensamento
Buscar lá no arquivo da memória
Viver e reviver nossas quimeras.
E a vida vai passando, acelera
Contando em resumo nossa história
Que diverge entre hora e sentimento.
(Maria Cecilia Hequidorne)
Obrigado, Nana, pela esplêndida interação.
Tão pequena memória
Pra minhas lembranças guardar
Minha vida, minha história
No meu livro vou editar!
(nana okida)