POR QUE FALAR D’ESPINHOS?
O que levarei desta vida, senão as flores?
Aquelas que inda cercam o meu caminho!
Admirarei as pétalas, esquecerei as dores,
Ficam os perfumes e morrem os espinhos.
Admirarei paisagens e os frutos maduros,
Mas, não ignorarei as pedras do caminho;
Pois elas tornam meus passos tão seguros,
Assim como cuidam das rosas os espinhos.
Não chorarei das quedas, nem dos tropeços,
Pois da colcha da vida, o segredo é o avesso,
Onde as amarras, tornam forte o belo tecido;
Admirarei as pétalas, admirarei as paisagens,
Levarei comigo as flores e as belas imagens,
Partirei isento de mágoa, caso tenha sofrido!