Pai
(Versos decassílabos heróicos)
De humildes ancestrais és oriundo,
Sem pai e na humilhação foste criado,
Imagino tuas lutas do passado
Em teu olhar cansado e tão profundo.
Plantaste, qual semente em chão fecundo,
O amor em tua prole com cuidado,
Pro mundo és simples pai aventurado,
Pra mim o melhor pai de todo o mundo.
Meu bom amigo de tantas memórias,
Se andar torto me fazem meus enganos
Andar reto me fazem tuas histórias.
Bondoso velho meu, de tantos planos,
Audaz guerreiro de tantas vitórias,
Conserve-te o Bom Deus por muitos anos!