NÃO MENOSPREZE

Não menospreze o mais humilde irmão

Ainda que ele seja um hilariante,

Jogado na calçada da razão,

Ele tem alma e corpo, é um semelhante.

Quem sabe! Um dia, além da morte

Ele ilumine o seu caminho torto

E o conduza com mão amiga e forte

Defendendo-o das garras de outro morto!

Quem na Terra é enjeitado e mendicante

Na Terra expia carma doloroso

Até que volte ao Plano Edificante.

O abastado é hilário sem saber

Só pensa no dinheiro e no poder

Para um futuro triste e mais trevoso.

Salé, 29/08/10, às 07h e 17min