" Preço de um amor "
Oh flor do céu! Oh flor cândida e pura,
razão do meu amor, valendo a vida;
mulher, no meu pensar, feito procura,
mulher, ao meu desejo, a preferida.
Enquanto este arredio em ti perdura,
não sei o que em mim te intimida,
espero me aconteça esta ventura:
minha paixão por ti correspondida.
Neste combate, ao longo dos meus passos,
de possuir-te, enfim, entre os meus braços,
darei a vida e que o preço valha.
Oferta feita, pois meu coração
aceitaria esta condição:
- perde-se a vida, ganha-se a batalha!
( Edson Freire) Sonetos feitos no ano de 2005)