Deusa das minhas manhãs
Ó Vênus! Doce estrela matinal,
Maça do amor, gostosa tentação!
Deusa corpórea... Brisa da paixão!
É vida! Plenitude! Temporal!
Deixa-me passear no roseiral
Adormecer na sua mansidão
Vendo-te passar como furacão
Arrastando-me em teu vendaval
Quão suprema é tua divindade
Que enche de luz as minhas vãs manhãs
Deixa-me deleitar nas tuas vinhas
E do teu pomar colher maçãs
Vermelhas, me perder em tuas linhas
Virginais desta vossa santidade...