Quero mar amar e sorrir
Não quero a vida por um triz
Quero ver a luz refletir
Em setembro serei feliz
A primavera esplendorosa
Me conduzirá pelas mãos
E uma força misteriosa
Que faz nascer da terra o grão
Com sorriso d’ outro mundo
Espalhará cores diversas
Nas dores humanas dispersas
E no intervalo d’um segundo
Os belos sonhos que ora lembro
Realizaram-se em setembro.