MELANCOLIA
MELANCOLIA
Sou aquele que já viveu; sou lixo do tempo,
a antiguidade que perdeu espaço na vida.
A empresa que se extinguir é massa falida
que à vida nunca retorna em nenhum momento
Aquela cinza dissolvendo-se ao vento;
sou o homem, que fez sua parte, de alma ferida;
hoje é molécula da mágoa contraída
que, só, vegeta imberbe em tirano tormento.
Sou fênix que não teve direito de amar
cuja cinza esvoante, foi lançada ao mar
e é desfeita nas ondas pelos mil demônios.
Aos jovens assistem direitos de amplitude
e à velhice os nega o jovem homem e alude
que o ancião já viveu, não tem mais direito aos sonhos.