Uma puta atriz

Descerrar o lençol, é descerrar a cortina

Entre a atriz e a puta, fronteira tão fina

Entregam o prazer , a não seleta platéia

Imitam aventuras, contadas em Odisséias

Uma no palco, desperta o riso, sugere o mal

Uma na cama, clichê da mulher na horizontal

Dama do drama, encena o poder criativo

Dama da cama, ensaia o poder conceptivo

Ambas iludem, sugerem o entretenimento

Deixa-se na bilheteria o preço do ingresso

Deposita-se no criado-mudo o pagamento

À vida, a vida nos dá diversos acessos

Mudamos a verdade desde os bastidores

Plantamos ilusões, com lanternas em cores

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 28/08/2010
Código do texto: T2464575
Classificação de conteúdo: seguro