Arpejos
São-me inúteis todas as tentativas
Que faço, para poder esquecer-te.
Pois no íntimo, temo muito perder-te,
E as lembranças estão comigo vivas.
Por isso diariamente envio-te missivas,
Dizendo-te que eu preciso ver-te.
Que meu coração ao conhecer-te
Perdeu-sem em volúpias e lascivas.
Eu fico imaginando-me em teus braços,
E teus lábios sufocando-me de beijos,
E amarrando-me em ti com fortes laços
Para saciar do meu corpo os desejos
E jurar seguir sempre os teus passos;
Como a lira segue a música dando arpejos!...