Soneto Machadiano

Fagner Roberto Sitta da Silva*

Com o primeiro e o décimo quarto

verso retirados do capítulo LV do livro

Dom Casmurro, de Machado de Assis.

Oh! flor do céu! oh! flor cândida e pura!

Que vaga pelo espaço, imensidão...

Oh! mas naufraga a minha embarcação,

depois boia no mar da noite escura.

Vi meu barco no mar da solidão

e a lua surgindo igual fruta madura...

Oh! Flor do céu, nunca estará segura,

os meus sonhos se vão na escuridão!

Da minha embarcação não restou nada

além de alguns destroços pela enseada

iguais a poucos restos de mortalha.

Estou cansado de ficar buscando,

pois de tanto buscar fiquei pensando:

Ganha-se a vida, perde-se a batalha!

Fevereiro de 2005

Publicado no Jornal Folha de Garça no dia 09/03/2005

*Membro da APEG - Associação de Poetas e Escritores de Garça.

Página Pessoal: http://fagnerroberto.blogspot.com

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 27/08/2010
Código do texto: T2462033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.