O Palhaço
Sou palhaço vivo fazendo graça,
Apesar de sentir imensas dores.
Oculto de todos meus dissabores
Não deixo que notem minha desgraça.
Sigo vivendo e fazendo chalaça
E, até zombando dos ex-amores.
Vou fingindo que tudo são flores
E ninguém sabe que essa dor não passa!
Porque eles só querem me ver sorrindo,
Brincando e pulando no picadeiro;
Sorridentes todos ficam me aplaudindo,
Se conto piadas, ou se toco pandeiro,
No palco, eu estou sempre fingindo,
Mas no camarim, eu choro o tempo inteiro!...