Um olhar sobre Sorocaba...
Sandra M. Julio
Num poente de Serra nasce um rio
Beijando encostas duma terra rasgada,
Berço de Tupiniquins, sonho lendário
Cravado em pelourinhos, dor outorgada.
Sob uma grande paineira, descansaram
Recoveiros, sertanistas, bandeirantes...
Ávidos por nossos tesouros passaram
Deixando história de realidades vigentes.
Um marco obrigatório para tropeiros,
Desse fluxo nasce a Feira de Muares,
Comércio, indústrias e seus obreiros.
Uma estrada de ferro não tardou a chegar
Trazendo têxteis indústrias, também pilares
Para o parque industrial de hoje, agregar.
Sandra
15/08/2010