As Passantes
Enquanto fumo um cigarro e tomo uma cerveja,
Fico olhando a rua flertando as passantes.
Espero que, dentre todas elas, uma só me veja,
E leve-me à sua alcova para sermos amantes.
E, lá dentro do quarto, satisfaça os meus desejos
E expulse do meu peito a inquilina solidão.
Fale-me frases de amor, e sufoca-me com beijos
E desvende os segredos que há em meu coração!
As horas se passaram, e eis que o dia se despede,
O sol já se pôs, agora a lua no céu se ergue;
Eu acendo outro cigarro porque o vício ao corpo pede
E penso no leito que me aguarda no albergue.
Quero ir-me embora, mas a esperança me impede:
Pois, talvez passe outra passante, e essa me enxergue!...