AMOR CEGO

Será pecado, ó céus? Será pecado

No coração um grande amor secreto

Alimentar com sonhos, ter calado,

Em mordaça social, tão puro afeto?

Dona de encanto nunca imaginado

Enfeitaria o trono mais completo...

Doces os seus lábios, riso imaculado...

Assim eu vejo o meu amor dileto.

Se for pecado amá-la tanto, tanto,

E por ela deixar correr o pranto,

Ah! Por confesso pecador me entrego.

Prenda-me, ó céus, nos jugos da sentença

Ou perdoa a franquia desta ofensa

Em defesa do amor tão puro e cego!

Salesópolis, 22/07/1980