QUIMERAS

Viver... Em lutas vãs gastar os dias!

Nos planos do progresso ater-se a fundo!

A vida é um navegar em mar profundo

Na embarcação de tantas fantasias!

Ajoelhar-se num palácio imundo

E desfiar do peito as honrarias!

Nada existe entre dores e alegrias

Além da obrigação de ser no mundo.

Já tive o meu castelo de quimeras,

Cheio de amantes que, jurando amor,

Rasgaram-me as entranhas como feras!

Hoje, curto sozinho a minha dor!

Longe da vida ingrata de outras eras...

Sou pária em catedral de pecador!