INGRATIDÃO

Para o materno seio aconchegando

Farta-se logo a quérula criança!

Depois... Com um sorriso doce e brando

Ao sono fecha os olhos e descansa!

Por ela mãos paternas trabalhando

Criam-lhe um mundo inteiro de abastança...

Sonham-lhe altivos postos de comando,

Vida de escol, de amores, de bonança...

Cresce o pequeno, em lindo berço de ouro,

E herda, tão cedo, colossal tesouro

Sem o menor esforço e sem rivais!

Depois... Já homens, quantos, abastados,

Mas pobres de alma, vis e desgraçados,

Por mais dinheiro, vão matar seus pais!!