“DEFUNTO”
Agora eu serei cantado...
O que fiz, o que deixei de fazer,
Por todos será lembrado.
Bom! Justo! Irão dizer:
Bom filho, bom pai até,
Decente, crente da vida,
Mirada imagem em pé,
Pulso forte, mão estendida...
De espírito elevado.
Homem de um conjunto
De dons mui galhardos...
De caráter inconsunto!
Desde já meu nome é velado,
Todos do lado, eu o defunto.