ENCONTRO

Nas agruras de um dia de serviço

terminado em cansaço e xaustão

se esquiva de uma outra convocação

faltando ao seu noturno compromisso

A amiga, bela com tanto viço,

mormente pela antiga atração

dispensa então a comemoração

que teria mais tarde em seu serviço.

São dois, no fim do dia, descontentes

com seus trabalhos; desvalorizados

não querem hoje a tal congregação.

Então resolvem, prazerosamente

se entregarem com seus corpos suados

se extenuando em pura doação !