SABEDORIA
Na grande corrida da fecundação
É essencial chegar em primeiro lugar,
Pois viver é façanha de campeão,
Só o fraco fenece sem chegar.
O sábio estuda antes de praticar a ação
A sabedoria é seu fanal, seu patamar.
Só os tolos agem logo sem pensar,
Só os emotivos agem com o coração.
Ninguém escapa do incógnito futuro,
Mas a escolha certa é um porto seguro
Para se ter a tão sonhada felicidade.
O destino de todos é uma vil sepultura,
Mas cada um tem seu momento de loucura.
O poder não modifica, revela a personalidade.