M U S A A U S E N T E
MUSA AUSENTE
Musa ausente que alimentas meu fadário
por que tu não desces do altar das alter/rosas
trazer-me o néctar superno dos lábios rosa,
teus doces beijos, a um poeta solitário.
Teus lábios são as lindas flores perfumosas;
as sensuais visões que enfeitam meu calvário;
remédio para minhas dores, mas boticário
não vende em farmácia volúpias tão airosas.
No coração e no estro estás sempre presente
enquanto até em sonhos perturbas minha mente
com as promessas de doce e terno sabor.
Porém, por que então ausente se configura,
teu corpo e alma, que amo com tanta ternura,
frustrando as juras havidas de eterno amor?
Chapecó(sc), 220810
Afonso Martini