Soneto para Lucia
Teu semblante é uma parábola de luz
iluminando as flores de um outeiro,
Uma presença marcante que seduz,
Quem busca conhecê-la por inteiro;
Quisera poder rever meu mundo,
Pelo brilho de teus olhos num fascínio,
Num sentir diferente e tão profundo,
Como o que resplandece num delírio!
Querer-te muito perto é sacrilégio,
Deixar-te ficar longe é um pecado,
Tal como um dilema sem remédio!
Portanto, neste livro a ti dedicado,
Para tentar cumprir o que prometo,
Deixo em teu louvor este soneto!