Sem a Musa

O que foi feito de ti, velho poeta,

para onde te fugiu a inspiração?

O verso antigo nunca se completa

e a busca pela rima acaba em não.

Para onde foi a beleza do poema

que depressa criavas no passado,

fazendo a musa que era luz e tema

ter o olhar ainda mais apaixonado?

Ah, ela se foi, poeta. Foi embora,

para muito distante - a eternidade,

o lugar das musas quando morrem.

E isso explica porque aqui e agora

o seu olhar só rima com saudade,

e duas lágrimas no rosto escorrem.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 22/08/2010
Código do texto: T2452378