Precoce noite

A vida se constrói na madrugada,

e no crepúsculo se esvai, se vai.

A dor que fica é forte, ela não sai

da nossa vida, e deixa a tez marcada.

Ao fim da tarde, quando a noite é nada,

e o Angelus oramos, morre o dia,

a prece nos consola: Ave, Maria!

A noite é pela luz abandonada.

Porém, quando inda cedo a noite vem,

quando o crepúsculo já se mantém,

a dor que fica marca a nossa tez.

A vida que é ceifada em acidente

é noite falsa que mantém, silente,

a dor, que nos maltrata quando em vez.