Devaneios
E foram beijos, tantos e desvairados,
Naquela noite quando a encontrei.
Beijos que, há muito, havia os desejados
De tão sabores que todos os guardei.
E ali na praça fomos invejados,
Por tal paixão com que eu a beijei.
E os meus lábios pelos seus marcados,
Que entorpecido pelo amor fiquei...
Os nossos corpos cheirando à paixão,
Entrelaçados caíram ao chão.
Ela me amou o quanto eu a amei...
Mas, vem e tocam os sinos da agonia,
Para lembrar-me, pois raiara o dia,
E que era um sonho, posto que, acordei!...