Companheiros de estrada

Sobre versos vagabundos ergui meu canto

sobre a tua saudade meu pranto e dor

a quem falo sempre lhes causa espanto

mas os dois me acompanham aonde for

Os tais versos vagabundos são um vício

que latentes pulsam forte aqui em mim

e a tua saudade um algoz precipício

morte lenta anunciada talvez meu fim

E se pensas que estou me lamentando

saiba que meus companheiros de jornada

os tais versos vagabundos e a saudade

São amigos fiéis me acompanhando

choram e riem comigo nessa estrada

estes sim são amigos de verdade