Soneto

Soneto

Em vós, se consagrou a graça em perfeição!

Negros os cabelos; na pele a alvura

Da neve; no rosto a formosura,

Que inveja vos tem a Vênus em adoração!

Natura inspirou-se quando vos pintou à mão!

Por serdes tão bela, divida e pura,

Minha alma, Nathércia, tanto procura

Consolação de amor em vós e afeição!

Ferido sem ter cura posto me vejo,

Flechado pela seta do menino,

Que mil vezes de mim o mesmo amor privou.

Mil vezes nego a mim que vos desejo,

Pois tão linda sois,Nathércia, cujo divino

Olhar, a luz do claro Sol eclipsou!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 19/08/2010
Reeditado em 30/08/2010
Código do texto: T2448252
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.