"ASSIM DIZIAM OS MAIS VELHOS".
      (Soneto).
 
 
Na tarde amena de maio
A noiva se produzia...
Entre suspiro e desmaio
O noivo sequer a via.
 
Seguindo a professia
Não queria ver o ensaio,
Os mais velhos, assim dizia,
Que vê-la, era um ato falho.
 
Quão grande a superstição
Ou talvez, ignorância...
Mas, essa era a tradição.
 
Aprendeu desde a infância,
Que haveria separação;
Portanto, mantinha distância.