O MENINO E O PIÃO
Sobre a calçada carcomida, da esquina,
O menino sente bater forte seu coração;
No puxar do cordão, a emoção o fascina,
Na calçada da esquina...Ele é a emoção.
De blusa e Short, o vento corta-lhe a face,
E o pião vestido de cordão da um rodopio;
No rosto sofrido do menino, o sorriso nasce,
E, preenche em sua alma todo um vazio.
É assim todo final de tarde, nessa esquina,
No puxar do cordão, a emoção o fascina,
Fazendo sua alma feliz, girar junto ao pião.
Sobre a calçada, o menino, todas as tardes,
Com seu brinquedo, num dos mais doces alardes,
Desenha seus sonhos, na pontinha do pião.