Mestre Francisco Brennand

Um coração puro e proletário

que mergulhado nas formas despojou a posse

sempre um passo a frente um pré visionário

se declara povo na flecha de Oxossi

Seu olhar sereno nos fala calado

toda forma de forma brota em suas mãos

o milagre da gênesis todo decifrado

reinventado moldado no barro do chão

É num gesto ousado que afirmo aqui

que Deus lançaria mão de um parceiro

se fosse recriar o nosso mundo amanhã

Talvez até nem mudasse muita coisa

mas se a intenção fosse mudar por inteiro

certamente chamaria Francisco Brennand