EM RESPOSTA À INGRATIDÃO
Oh meu bom Deus indicai-me a sabedoria
Para enfrentar todas as tristezas da vida,
Desdenhando qualquer ausência de guarida,
No resguardo benevolente da alegria.
Que até mesmo quando me sentindo açoitado
Com chibatadas em forma de palavras duras
Jamais possa guardar rancores, nem agruras,
Ao ponto de intencionar ter revidado.
Permiti-me Senhor guardar aquele amigo
Esquecendo sua total ingratidão
Que, talvez por displicência, fez comigo.
E se, em dado momento, precisar de ajuda
Tão prestativamente eu vou estender-lhe a mão
Para prestar-lhe a solidariedade muda.